Privacy Policy プライバシーポリシー


BREEZE株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連する法令によります。

1. 関連法令・ガイドライン等の遵守
当社では、個人情報保護法、その他関連する法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

2. 個人情報の取得
当社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3. 個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。
(1) 当社の提供するコンサルティング業務及び付随する役務提供
(2) 当社のコンサルティングサービスに関するご案内
(3) 当社の出版物(ニュースレター等Webサイトや電子メール等によるものを含みます。)による情報提供およびその販売・購読のご案内
(4) 当社による各種セミナーや勉強会の開催のご案内および運営
(5) 当社による新商品・サービス開発・向上のためのアンケート調査
(6) お客様からの各種お問合せへの回答

4. 個人データの取扱いの委託
当社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。

5. 個人データの第三者提供
当社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様の個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

6. 個人データの管理
(1) データ内容の正確性の確保
当社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう努めます。
(2) 安全管理措置
当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
(3) 従業者の監督
当社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(4) 委託先の監督
当社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には当社の基準に基づいて個人情報の適切な安全管理措置を行っている事業者を選択し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

7. 保有個人データに関する受付
(1) お客様又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
(ア) お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合
(イ) お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(ウ) 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
(エ) 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(2) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の場合を除き、遅滞なく通知いたします。
(ア) お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(イ) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(ウ) 法令に違反することとなる場合
(3) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。
(4) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった場合に、お求めに理由があることが判明したときは、適正な対応を行います。

8. 個人情報の開示等請求手続について
上記7「保有個人データに関する受付」第(1)乃至(4)項のお求めの場合には、当社所定の請求書(「様式1-保有個人データ利用目的通知請求書」、「様式2-保有個人データ開示請求書」、「様式3-保有個人データ訂正等請求書」、「様式4-保有個人データ利用停止等請求書」)をご記入の上、請求書記載の書類とあわせて以下の9に記載の当社窓口までご送付ください。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類につきましては、返送はいたしませんのでご了承ください。

9. お問合せ等及び苦情処理の窓口
〒101-0047
東京都千代田区内神田1丁目5番16号
アルテ大手町7階
BREEZE株式会社  代表取締役社長 滝本訓夫
電話受付時間: 10:00-18:00
(ただし土・日・祝日及び当社休業日を除く。)

10. プライバシーポリシーの改定について
当社は、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。その場合、改定版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

制定:平成30年10月31日


ページの先頭へ戻る
お問い合わせ BREEZE株式会社 BREEZE株式会社